Serviços

         A Cristal Consultoria, Gastronomia e Eventos executa serviços de Alta Gastronomia, conta com materiais diferenciados e profissionais altamente qualificados e treinados. Atendemos seu evento no local onde você desejar, além de nossa matriz onde podemos receber eventos de 100 a 3000 convidados.

          Dentro do serviço de consultoria, oferecemos soluções como treinamentos a empresas, experiências gastronômicas, correção ou implementação de empreendimentos. Jantares harmonizados, lançamentos de produtos e eventos de comemoração, como casamentos e aniversários, recebem cardápios exclusivos de acordo com o perfil de cada evento, além da pré produção e planejamento completo com a indicação de parceiros operacionais para todas as etapas do evento.

Além disso, consultoria administrativa, operacional e comercial para a organização e diretoria, capacitação de mão de obra, imersão em gastronomia, ainda coaching para chefs, gestores e gerentes. São oferecidos também cursos livres para equipes com treinamento direcionado a cada ideal da empresa.

                   Oferecemos a buffet´s, casas de eventos, restaurantes, bares, hospitais e empresas que usem a cozinha e os eventos como forma de negócio, um leque de serviços com o objetivo de dar personalidade e orientação para cada tipo de negócio aplicado à realidade local de cada empreendimento e os objetivos a que se propõem a alcançar.

A consultoria a empresas do ramo prevê:
– formatação e implementação de novos negócios,
– criação e composição de menu,
– capacitação de mão de obra,
– correção de negócios gastronômicos e de eventos,
– lançamentos de produtos,
– Enogastronomia,
– Coaching,

A Consultoria para Eventos Diversos:
A consultoria voltada a eventos oferecida pela Cristal preza pela personalização, com dedicação à análise do perfil da pessoa ou empresa realizadora e seus objetivos. Cada evento deve ter a marca do seu realizador registrada em todos os aspectos, principalmente na gastronomia, bebidas e ambientação.
A consultoria para eventos prevê:
– criação de cardápio participativo baseado no gosto e cultura da pessoa ou perfil da empresa e convidados,
– Elaboração de Orçamentos racionais, contratação de profissionais e empresas,
– congressos, casamentos, festas, coquetéis,
– grandes, médios e pequenos eventos,
– Atendimento exclusivo de um dos chefs para harmonização específica desejada,
– Opção e harmonização de vinhos, espumantes e bebidas diversas.

Entre os principais estilos de cardápios e pratos elaborados por nossos chef’s destacamos:

  • SERVIÇO DE BUFFET AMERICANO
    buffet
O serviço Americano é ainda o mais utilizado em eventos sociais. É o famoso e simples “buffet” como conhecemos. São ilhas de rechauds espalhadas pela festa na qual os convidados saem de seus lugares para se servir. A vantagem é que cada convidado escolhe o que deseja degustar. Agora o inconveniente são as filas inevitáveis no meio da festa.

 

  • SERVIÇO DE BUFFET FRANCO AMERICANO
A mesma montagem do serviço de Buffet Americano, com o diferencial de que para cada prato (rechaud) no buffet, fica um Auxiliar do Chef servindo aos comensais, para que os convidados não tenham que “se servir” literalmente.
  • SERVIÇO À FRANCESA
francesaNo serviço à Francesa, os convidados permanecem sentados em suas mesas, com a louça e os talheres já arrumados, e aguardam serem servidos pelos garçons. Eles passarão com bandejas com cada prato e os convidados ainda tem a escolha de ser ou não servido de determinado prato. Vantagem: sem filas. Desvantagem: o serviço requer uma equipe de garçons e de apoio na cozinha muito maior, o que gera custos extras. Ainda como variável é possível disponibilizar ao menos 1 ilha de rechauds, como no serviço americano, para aqueles que querem se servir novamente ou para aqueles que não se serviram no horário do jantar e gostariam de fazê-lo mais tarde. É uma opção interessante, pois os convidados têm flexibilidade de horário e podem se servir quantas vezes quiserem. Entretanto não são todos que estão acostumados com este estilo de serviço e podem não entender sua fluidez.
  • SERVIÇO À INGLESA (EMPRATADO)

salmão com Crocante de FibrasTambém conhecido como EMPRATADO. Os convidados recebem um prato montado, decorado e harmonizado. Vantagem: é lindo, sofisticado, traduz completamente o desejo do cliente e o convidado recebe o melhor do Chef, além de ser um serviço bonito é muito conveniente pois os convidados são servidos a mesa em seus lugares. Desvantagem: Este tipo de serviço necessita de uma área maior para produção do evento e maiores equipes o que pode elevar em alguns casos o custo do evento.

  • MENU de DEGUSTAÇÃO

Neste tipo de serviço são servidos uma variedade normalmente maior de pratos, e de acordo com o estilo e tamanho do evento, podem incluir pratos volantes, appetizers, finger foods, canapés, pratos quentes e frios com estilos e apresentações diferentes, onde se cria uma temática para que seja desenvolvida durante o evento, sem ter tanto compromisso com cerimonial ou horários definidos dentro da festa, é possível incluir estações inclusive com chef’s preparando in minuta pratos específicos, fazendo com que o ambiente seja tanto quanto mais descontraído sem deixar de ser formal. Desvantagem deste serviço é ter espaço para que o serviço de garçons flua no salão.

  • FLY FOOD’s

mini pratos

 

Serviço totalmente volante, onde se utiliza o garçom para servir todas as etapas de alimentação durante o evento. Para eventos onde a intenção for deixar os convidados mais tempo em pé, ou circulando no local da festa, atende a eventos com tempo de duração menor.

  • Cook Show

 

 

flambandoServiço como Buffet, só que neste modelo o chef esta finalizando os pratos in minuta, no salão, serve para eventos mais informais, ou mesmo em eventos tradicionais como after hours, além de ser uma excelente opção para acompanhar coquetéis mais sofisticados, estas estações podem ser o jantar ou apenas um complemento. Serve muito bem a serviços com risotos e massas, creperia de doces e salgados, também estações temáticas como ilhas de frutos do mar, ilhas de grelhados, ilha de foie grás, e muito mais…

 

0 comments on “ServiçosAdd yours →

Deixe uma resposta